Bewertungen der Unterkunft Ferienhaus Kleine Oase

Ferienhaus Kleine Oase

Ferienhaus Osterrade
2 Personen
1 Schlafzimmer
57 m² Größe
Merken
Gesamtbewertung 4,9 / 5 Sehr Gut aus 18 Bewertungen
Gesamteindruck 5,0 / 5 Sehr Gut
Ausstattung 5,0 / 5 Sehr Gut
Sauberkeit 5,0 / 5 Sehr Gut
Lage 4,7 / 5 Sehr Gut
Preis-Leistung 5,0 / 5 Sehr Gut
100 % Weiterempfehlung

Bewertung für

Bernward Mölle
05.11.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Kleine Oase - Großer Traum

*O*rtschaft *a*ußerhalb *s*törender *E*lemente „Wo wart Ihr? Osterrade? Wo ist das denn? Ich habe es auf meiner Karte nicht gefunden.“ Tja, das findet man auch nur, wenn man andere Maßstäbe setzt. Osterrade 412 Einwohner, 17 qkm Fläche, 4 km bis zum Nord-Ostsee-Kanal. 412 Einwohner? Hier in Dithmarschen wird anders gezählt. Gesehen haben wir insgesamt 8 Einwohner, 4 davon mit Hund, die restlichen Bewohner sind Rinder, Schafe, Pferde und Hühner. Die kleine Oase ist mittendrin, die Oase der Ruhe, Zufriedenheit, Gemütlichkeit und Entspannung. Die Bilder auf der Website sind sehr schön, aber die Realität ist noch viel schöner. Man glaubt es kaum, mit wieviel Sachverstand und Liebe zum Detail diese Kate von ihren Besitzern, dem sympathischen Ehepaar Gosch, restauriert wurde. Hier fällt einem sofort der schwedische Ausdruck „Hygge“ ein. Mit dem ersten Schritt in die Oase sind die Ferien besiegelt. Die Ausstattung ist ebenfalls perfekt, der Wohlfühlfaktor enorm. Fernweh wird zum Fremdwort, es taucht nur kurz auf, wenn mann in der Nähe am Nord-Ostsee-Kanal den großen Schiffen zusieht. Und möchte man sich ganz in einer kleinen Unendlichkeit verlieren und die Gedanken fliegen lassen, ist eine Fahrt zum Strand nach St. Peter Ording empfehlenswert. Diese Weite ist unbeschreiblich. Der Strand dort bedeutet Freiheit, so wie auch abends zuhause in Osterrade der Blick in die Unendlichkeit des sternenklaren Himmels. Weil man in dem Ort noch erfährt, was eine dunkle Nacht bedeutet, würde man ohneTaschenlampe nur die Milchstraße erkennen und die befindet sich nun mal nicht unter unseren Füßen, sondern über uns am Firmament. Am letzten Tag fanden wir in der Schublade das Buch 111 Orte in Dithmarschen , die man gesehen haben muss. Der 112. Ort, die Kleine Oase in Osterrade, muss dringend nachgeführt werden. Wir werden wiederkommen zur Kleinen Oase, auch um Zeit für die anderen 111 Orte zu finden. Wir möchten Ihnen, liebe Caren und Torsten Gosch, Danke sagen, dass Sie die Kleine Oase, dieses Bijou, für uns Feriengäste zur Verfügung stellen.

Lieber Herr Mölle,
ein riesengroßes Dankeschön für diese tolle Bewertung! Es ist immer wieder sehr interessant, mit welchen Augen die Gäste unsere kleine Oase und unser kleines Örtchen sehen. Aber mit so liebevollen und hintergründigen Worten ist es noch nie beschrieben worden. Es macht uns sehr glücklich, wenn unsere Bemühungen und unser schöner Norden so wahrgenommen werden.
Wir würden uns riesig freuen, wenn wir uns zur Erkundung der anderen 111 Orte in Dithmarschen wiedersehen würden.
Ganz herzliche Grüße aus Osterrade senden
Caren und Torsten
Claudia Rühmeier-Wehage
20.09.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Wohlverdienter Name "Kleine Oase"

Möchte man den Alltagsstress mal hinter sich lassen und ein paar Tage in einem top ausgestatten Ferienhaus verbringen, in dem es an nichts fehlt, dann hat man mit der "Kleinen Oase" seine Traumunterkunft gefunden. Der Urlaub beginnt mit einem sehr warmherzigen Empfang und einer kleinen Hausführung. Hier ist besonders das selbst gebaute Bett mit der indirekten Beleuchtung zu erwähnen sowie der schön angelegte Garten mit der großen Terrasse. Zum Frühstück dürfen natürlich nicht die frischen Eier fehlen. Diese kann man direkt bei den Vermietern erwerben, einfach ein Gedicht. Die Unterkunft ist gut gelegen um Ausflüge an die Nordsee, die Ostsee oder an den Nord-Ostsee-Kanal zu unternehmen. Dieses alles hat uns dazu bewogen für das kommende Jahr hier wieder zu buchen. Liebe Caren, lieber Torsten, macht weiter so.

Liebe Claudia,
toll, dass ihr eure Traumunterkunft in unserer "kleinen Oase" gefunden habt. Wir machen gerne weiter so und freuen uns natürlich um so mehr, dass ihr uns im nächsten Jahr wieder besuchen kommt!
Besten Dank für deine Bewertung und herzliche Grüße aus Osterrade senden
Caren und Torsten
Armin Huber
05.09.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Toller erholsamer Urlaub!

Anfang August verbrachten wir zwei wundervoll erholsame Wochen in der "Kleinen Oase". Wir kamen und fühlten uns von Beginn an sehr wohl. Das sehr saubere Haus, mit dem wunderschönen Garten, wurde mit viel Liebe zum Detail umgebaut. Auch die Ausstattung ließ keine Wünsche offen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Wir kommen nächsten Sommer wieder :-) !

Liebe Heike, lieber Armin,
wir freuen uns, dass ihr in der "Kleinen Oase" zur Ruhe gekommen seid und noch gerne an die schöne Zeit zurückdenkt.
Wenn ihr bei der Abreise gleich für`s nächste Jahr bucht - ist es für uns ein Zeichen, dass ihr euch richtig wohl gefühlt habt.
Wir sagen "vielen lieben Dank" und bis zum nächsten Sommer
Herzliche Grüße
Torsten und Caren
Michael Klages
01.09.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Wir kommen wieder!

Wir waren schon zum zweiten Mal hier und haben den Aufenthalt sehr genossen. Das liebevoll eingerichtete Haus, der wunderschöne Garten und die tollen Gastgeber machen den Urlaub perfekt. Wir kommen wieder!

Hallo Michael,
vielen Dank - klasse, dass es euch wieder gefallen hat. Wir freuen uns auf euren nächsten Besuch!
Ganz herzliche Grüße aus Osterrade senden
Caren und Torsten
Mark
22.08.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Wunderschöner Urlaub☀️☀️☀️☀️☀️

Supertolles Ferienhaus.Liebevolle Gastgeber!!!!!Ruhe,Erholung und erlebnisreiche Fahrradtouren inklusive ?☀️Einfach ohne Worte.??????

Lieber Mark,
besten Dank für deine Bewertung - sie zaubert ein kleines Lächeln in unser Gesicht!
Herzliche Grüße auch an Katrin senden
Caren und Torsten
Annette und Siegfried
21.08.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Eine Oase zum Entschleunigen

Ein wunderschöner Ort zum Entspannen. Wir wurden herzlich begrüßt und haben uns vom ersten Moment an wohl gefühlt. Die Nähe zum Nord-Ostseekanal macht die etwas abgeschiedene Lage gerade so interessant. Mit Fähren kann man kostenlos übersetzten sodass Ausflügen ins Umland mit dem Rad oder per Auto keine Grenzen gesetzt sind. Oder einfach mal im Garten bleiben, die schöne Terrasse und die Bank unter dem Walnussbaum laden zum relaxen ein. Danke Caren, danke Torsten, dass Ihr dieses alte Bauernhaus so liebevoll renoviert und eingerichtet habt.

Liebe Annette und lieber Siegfried,
sehr schön, dass euch unser kleines Häuschen gefallen hat und ihr unseren schönen Norden genießen konntet.
Einen herzlichen Dank für eure tolle Bewertung.
Viele Grüße vom Nord-Ostsee-Kanal senden
Caren und Torsten
Michael Klages
26.04.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Ein echter Geheimtpp

Wir fühlten uns vom ersten Moment an wohl in der liebevoll renovierten Kate mit dem herrlich gestalteten Garten.. das Grundstück ist eingezäunt, was für Hundebesitzer toll ist. Es fehlte an nichts und wir konnten dank des sonnigen Wetters sogar den Grill einweihen. Das herzliche Willkommen und die große Gastfreundschaft von Caren und Torsten haben uns den Aufenthalt noch schöner gemacht. Die Lage ist perfekt und wir konnten viele Spaziergänge mit unserem Hund im nahegelegenen Moor, am Nord-Ostseekanal oder an der Küste von Nord- und Ostsee machen. Die Kleine Oase trägt ihren Namen voll zurecht und ist ein echter Geheimtipp. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen im Sommer!

Lieber Michael,
klasse, dass euch die Zeit in unserer kleinen Oase so gut gefallen hat. Vielen Dank für deine tolle Bewertung - somit wissen wir, dass sich unsere Mühe lohnt.
Euch eine schöne Zeit und sehr gerne bis zum nächsten Wiedersehen.
Herzliche Grüße
Caren und Torsten
Birgit
23.01.2022
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Der perfekte Ort, um wieder zu erden...

Liebe Caren, lieber Torsten,

selbst im Januar, wo das Wetter nicht für einen Aufenthalt im wunderschönen Garten geeignet ist, bleibt die "kleine Oase" der perfekte Ort um abzuschalten, zur Ruhe zu kommen und sich wieder zu erden.

Mit viel Verständnis für meine jetzige Situation, habt Ihr mich sehr warmherzig empfangen.

Als extrem hilfbereit und super nette Gastgeber habt Ihr sehr dazu beigetragen, dass ich mich schon nach sehr kurzer Zeit gefangen habe und ich mich erholen und abschalten konnte.

In einer liebevoll renovierten alte Kate, mit 1A-Ausstattung, die wirklich keine Wünsche offen läßt, einer ruhigen Umgebung, die zu langen Spaziergängen oder erholsamen Radtouren einlädt, wurde ich schon sehr schnell wieder geerdet und kann nun gestärkt die nahe Zukunft meistern.

Dafür meinen herzlichen Dank, ich komme bald wieder !

Liebe Birgit,
vielen Dank für deine warmherzigen Worte.
Wir freuen uns, dass die "Kleine Oase" dir "Kraft" gegeben hat und wünschen dir für deine Zukunft alles, alles Gute.
Du bist jederzeit wieder herzlich willkommen!
Torsten und Caren
Per Schröter
27.11.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 4
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 4,8
Der Name "Kleine Oase" trifft ins Schwarze

Wer einmal so richtig ausspannen will, der ist hier goldrichtig. Dieses kleine, liebevoll sanierte und perfekt ausgestattete Häuschen lässt keine Wünsche offen. Auch das komplett eingezäunte, sehr gepflegte Grundstück ist eine Augenweide. Dazu die beiden extrem freundlichen und hilfsbereiten Gastgeber, die ihren Gästen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehen - wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!

Lieber Per,
klasse, dass euch unsere kleine Oase gefallen hat. Wir würden uns freuen, wenn ihr zum Ausspannen und durchatmen mal wieder zu uns in den Norden kommt.
Herzliche Grüße senden
Caren und Torsten
Silke & Gerd Brauer
14.11.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 4
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 4,8
Auszeit unter Reet - Abschalten und Wohlfühlen

Die Kleine Oase lädt zum rundum Wohlfühlen und Erholen ein. Sie besticht durch ihre liebevolle Einrichtung und durch die Kombination aus Alt und Neu. Hier fühlen sich gleichermaßen Mensch und Tier wohl. Nicht nur der eingezäunte Garten mit gemütlicher Terrasse ist ideal für Hundebesitzer, auch die umliegende Umgebung mit wunderschönen Mischwäldern und Spaziergehstrecken sprechen für sich. Darüber hinaus ist es ein idealer Ausgangspunkt um Ausflüge zur Nord- und Ostsee zu unternehmen. Wir kommen gerne wieder.

Liebe Silke und lieber Gerd,
Zeilen wie diese sind eine tolle Bestätigung für das Herzblut, das wir in unsere kleine Oase gesteckt haben. Vielen lieben Dank dafür und klasse, dass es euch so gut gefallen hat.
Euch und der guten Lotte herzliche Grüße senden
Caren und Torsten
Sebastian
03.10.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Wunderschöner Kurztrip

Super gemütliche Ferienwohnung

Lieber Sebastian,
klasse - und vielen Dank für deine Bewertung.
Herzliche Grüße von
Caren und Torsten
Johannes Peters
07.09.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Eine richtige Wohlfühloase für Mensch und Hund

Schönes kleines Ferienhaus, ideal für Ferien mit Hund. Sehr ruhige Gegend bietet die Möglichkeit einmal richtig auszuspannen. Das Liebevoll eingerichtete Haus und das eingezäunte Grundstück machen dies möglich. Als Starpunkt für Ausflüge sowohl an die Nordsee als auch an die Ostsee gut geeignet. Die nähere Umgebung lädt zum Fahrradfahren ein und auch hier findet sich das eine oder andere Ziel, der Nord-Ostsee-Kanal oder das ein oder andere Baucafe.

Lieber Johannes,
vielen Dank für deine Bewertung! Schön, dass es euch in unserer urigen Kate gefallen hat und ihr ausspannen konntet.
Schaut gerne mal wieder ein.
Herzliche Grüße aus Osterrade senden
Caren und Torsten
Heike Arndt
19.08.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 4
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 4,8
Besser geht es nicht

Die Unterkunft, die Ausstattung und die Ruhe sind perfekt. Die liebevolle Restaurierung des Hauses zeigt die Liebe, mit der die Vermieter ihren Gästen begegnen. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen. Wir hatten zwei perfekte Tage und Nächte. Gerne kommen wir wieder.

Liebe Heike,
vielen Dank für deine Bewertung. Sie hat uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Vielleicht könnt ihr bei eurem Nächsten Besuch ja ein paar Tage mehr einplanen - wir würden uns sehr freuen!
Herzliche Grüße senden
Caren und Torsten
Annette und Andreas
18.08.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 4
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 4,8
Ganz außergewöhnlich erholsam

Für 2, die sich einig sind, der wunderbarste Ort: das Schlafzimmer auf der Galerie, das rustikale Bad, eine großzügige Küche, gemütliche Sitzecke und eine wunderbare Terrasse mit kleinem Park

Liebe Annette und lieber Andreas,
toll, dass unsere kleine Kate euch gefallen hat und ihr die Details wahrgenommen habt.
Herzliche Grüße aus dem Norden senden
Caren und Torsten
Jennifer Kindel
31.07.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Erholung pur!

Wer mal weg möchte von lauten Stadtgeräuschen, Menschengetümmel meiden will und mal einen Platz zum durchatmen sucht ist in der kleinen Oase goldrichtig! Wir haben Anfang Juli unseren Urlaub dort verbracht und sind bis heute nur am schwärmen. Es hat uns an nichts gefehlt! Man merkt schon beim Betreten des Grundstückes wie viel Liebe in diesem Objekt steckt. Das Haus vermittelt einen einladenden Eindruck und der Garten ist vollumfänglich nutzbar. Alles hat funktioniert und in dem Bett schläft man wie auf Wolken. Unsere Hündin Molly wollte am liebsten gar nicht mehr gehen und hat die Urlaubstage und ihren geliebten Garten sehr genossen. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Danke Frau Gosch für Alles!

Liebe Jennifer,
ganz lieben Dank für deine Bewertung. Wie ihr mitbekommen habt, waren wir an euren Eindrücken als eine der ersten Gäste in unserer "neuen" Kate sehr interessiert. Umso schöner, dass es euch so gut gefallen hat.
Wir hoffen, dass euer Vorhaben nach dem Urlaub nach Plan gelaufen ist und ihr eine unvergessliche Feier genießen konntet...;-)
Herzliche Grüße von
Caren und Torsten
Arne
14.07.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 4
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 4,8
Sehr gemütliches und gut durchdachtes Ferienhaus

Das Haus ist sehr schön hergerichtet und bietet alles, was für einen erholsamen Urlaub benötigt wird. Alle Abläufe problemlos und sehr freundlich.

Moin moin Arne,
besten Dank für deine Bewertung! Schön, dass es dir gefallen hat.
Herzliche Grüße von
Caren und Torsten
Caroline und Wolfgang Weinert
13.07.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Eine Oase zum Wohlfühlen

Schon bei der Ankunft wurden wir von den Gastgebern Caren und Torsten sehr herzlich begrüßt. Wir haben uns sofort in die kleine Oase verliebt. Sie ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ob es die Holzbalken, die Schiebetür, dir farblich abgestimmte Deko oder die gemütliche Sitzecke im sehr schön angelegten Garten ist, hier lädt alles zum Wohlfühlen ein. Auch bei der Ausstattung blieb kein Wunsch offen, es fehlte an nichts. Wir kommen im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder. Caroline und Wolfgang

Liebe Caroline und Wolfgang,
klasse, dass ihr euch in unserem "neuen" Häuschen wohl gefühlt habt. Wir haben uns sehr über euren Besuch gefreut.
Herzliche Grüße senden
Caren und Torsten
Dorothea und Peter
13.06.2021
Gesamteindruck 5
Ausstattung 5
Sauberkeit 5
Lage 5
Preis-Leistung 5
Sehr Gut 5,0
Premiere bestanden - tolles kleines Ferienhäuschen

Liebe Caren , lieber Torsten ,

vor nicht allzu langer Zeit habt ihr in Tielen an der Eider eine wunderbare kleine Ferienanlage erschaffen. Am Standort, auf dem Gelände und in den Wohnungen ist zu sehen mit wie viel Liebe ihr dieses Projekt erschaffen habt. Eure Anlage bietet Familien, Pärchen und Gruppen einen Ort der Ruhe und Entspannung .

Letztes Jahr habt ihr ein neues Projekt in Angriff genommen. Osterrade, eingebettet im grünen Dithmarschen, habt ihr eine Kate aus dem 18 . Jahrhundert mit ganz viel Charme und Liebe umgebaut. Wir sagen euch herzlichen Glückwunsch. So wie in Tielen, habt ihr es geschafft mit viel Überlegung und Feingefühl den Charakter des Hauses zu erhalten. Ihr benennt es so wie es in unseren Augen aussieht „ Kleine Oase ‘‘. Das Haus und der großzügig, gepflegte Garten gibt uns das Gefühl von Ruhe, Geborgenheit und Gelassenheit umgeben zu sein. Liebevoll habt ihr die kleine Oase eingerichtet. Im Garten laden viele kleine Sitzgelegenheiten zum Verweilen und Träumen ein.

Wir freuen uns eure ersten Feriengäste und Urlaubsmieter der KLEINEN OASE zu sein.

Mit lieben Grüßen und einer sonnigen Umarmung

Peter und Dorothea

Liebe Dorothea und lieber Peter,
vielen Dank für eure tolle Bewertung. Da ihr unsere ersten Gäste in unserem kleinen neuen und doch uralten Häuschen ward, sind wir natürlich super gespannt auf eure Meinung und eure Eindrücke. Auch wenn man sich selber in eine Kate verliebt, in die man viele Monate Gedanken und Herzblut gesteckt hat, so ist doch die Wahrnehmung von Dritten von größtem Interesse. Um so mehr freuen wir uns, dass ihr euch bei uns so wohl gefühlt habt.
Herzliche Grüße und bis zum Herbstbesuch euch alles Liebe
Caren und Torsten

Genießen Sie einen entspannten Urlaub an der Eider

Bei der Ferienvermietung Gosch mieten Sie tolle Ferienwohnungen für Ihren erholsamen Urlaub in der Region Treene-Eider-Sorge. Freuen Sie sich auf unbeschwerte Tage in Schleswig-Holstein mit viel frischer Luft und abwechslungsreichen Freizeitaktivitäten für die ganze Familie.

Die Region Eider-Treene-Sorge ist das größte Niederungsgebiet Schleswig-Holsteins. Wo sich Störche und Fischotter wohlfühlen, können Sie in einer attraktiven Ferienwohnung  an der Eider einen unvergesslichen Urlaub verbringen. Sie finden gemütliche Unterkünfte für den entspannten Urlaub zu zweit und großzügige Domizile für einen stressfreien Familienurlaub. Für einen angenehmen Aufenthalt sorgen eine gut ausgestattete Küche mit Geschirrspüler und in einigen Ferienwohnungen  ein Kamin. Für Ihre Unterhaltung oder Freizeitplanung können Sie WLAN nutzen.

Aktivurlauber entscheiden sich gerne für eine Ferienwohnung an der Eider mit einer sicheren Aufbewahrungsmöglichkeit für Fahrräder und andere Sportgeräte. Möchten Sie auch Ihre Mahlzeiten bei gutem Wetter gerne im Freien genießen, können Sie an der Eider Ferienwohnungen mit eigenem Balkon und Garten mieten.

Top